Transmise de génération en génération, la ferme des Bruyères Carré située à Moyaux, entre Lisieux et Deauville, dans le Calvados
est une authentique exploitation cidricole du Pays d’Auge, incontournable en Normandie.
NOUVEAU : Visitez le verger à 360° ! ICI
Le Verger
Les vergers se composent de pommiers basse-tige et de pommiers haute-tige. Ils comptent une dizaine de variétés de pommes Augerone (la Bisquet , la Frequin Rouge, la Bedan, la Saint-Martin, …etc.).
Le choix des variétés de pommes est important dans l’élaboration d’un cidre de qualité. Elles ont chacune leur propriété et c’est leur assemblage qui permet d’atteindre l’équilibre recherché.
Au printemps, tout le verger est en fleur !
Il est possible de le visiter toute l’année.
Le ramassage des fruits s’étale de septembre à novembre car certaines variétés sont plus précoces que d’autres et cela permet d’étaler les fabrications.
Les Caves
Entre modernité et tradition…
Avant d’obtenir les jus, les pommes sont lavées et triées.
Elles sont ensuite pressées à l’aide d’un pressoir à membrane en inox.
Cette manière moderne permet de garantir une hygiène de production optimum.
Pour obtenir les jus, on utilise la technique de la longue extraction à basse pression.
Les produits suivent alors deux voies différentes :
les jus sont stockés en cuve pour leur fermentation afin d’obtenir le cidre.
Les pommeaux et calvados sont quant à eux stockés en fût de chêne.
Toutes ces techniques de fabrication et de stockage associant les techniques traditionnelles et modernes nous garantissent une qualité de production idéale.
Les Animaux
Si vous aimez les animaux, vous ne serez pas déçus en arrivant aux Bruyères Carré.
En effet, si la production de cidre est la principale activité, à la ferme des Bruyères Carré, on aime les animaux !
Les enfants pourront voir les poules et ramasser leurs œufs, les chats traverseront certainement la cour à votre arrivée et les amoureux des ânes et chevaux pourront caresser Manureva, Tartine ou Margaux…